设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 公告栏 正文

关于“专转本”咨询的相关问题汇总

作者:招生办时间:2020-01-16点击数:

各位考生、家长:

现将有关“专转本”咨询的高频问题归纳如下:

1. 我校“专转本”招生批次分为三个批次:1.“专转本”自主招生批次(详见网站已公布的招生简章);2.“专转本”统考批次;3.五年一贯制(高职)专转本批次。所以首先考生需要确定参加的招生考试批次。

2. 目前,专转本自主招生简章已在本网站公布(请详见简章)。专转本统考文件江苏省教育厅都已对外公布,所有的报名、审核及录取工作都是由江苏省教育考试院负责,本科接收院校仅参与拟录取考生的投档审核(故有关报名及材料审核问题请咨询所在学校及江苏省教育考试院)。

3. 五年一贯制(高职)专转本批次目前还没有开始,请密切关注江苏省教育厅官网或江苏省教育考试院官网(正值疫情防控时期,考生务必关注省教育厅官网),届时各本科院校也会按照省教育厅正式文件公布的计划及要求修订招生简章,并按照省教育厅要求对外公布。另外,考生比较关心的问题:1.考试形式目前不会改变(英语省统考与两门专业校考相结合);2.往年考试大纲仅作参考,以最新公布大纲为准;3.关于这个批次的报名、审核都是由江苏省教育考试院负责,故有关报名及材料审核问题请咨询所在学校及江苏省教育考试院。

4.关于退役士兵招生问题,请咨询江苏省教育厅,由江苏省教育厅、江苏教育考试院直接负责招录工作。

郑重申明:盐城工学院本科生招生网是我校唯一对外发布本科生招生相关信息的官方网络平台。

学校地址:江苏省盐城市希望大道中路1号